রেস্তোরাঁর স্বাদে বানান চিকেন ললিপপ, রইলো রেসিপি
Bengal Live ডেস্কঃ বাড়ির একঘেয়ে খাবার থেকে মুক্তির আশায় আমরা কখনো সখনো হানা দিয়ে বসি আশে পাশের রেস্তোরাঁ গুলোতে। সেখানে বিভিন্ন ধরনের রেসিপি বেশ মোটা অঙ্কের টাকার বদলে টেস্ট করি। কিন্তু আপনি কি জানেন আপনি খুব কম সময়ে এবং খুব অল্প খরচের মধ্যে সেই সমস্ত রেসিপি গুলি বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন? চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক এমন একটি রেসিপি। আজ আমরা যে রেসিপিটি নিয়ে আলোচনা করবো সেটি হলো চিকেন ললিপপ।
উপকরণঃ-
- মুরগি মাংসের কিমা – আধা কেজি
- লেবুর রস – আধা টেবিল-চামচ
- টোস্টের গুঁড়ো – পরিমাণমতো
- সয়াসস – ১ টেবিল-চামচ
- লবণ স্বাদমতো
- বেকিং পাউডার – আধা চা-চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা-চামচ
- আদাবাটা – আধা চা-চামচ
- ডিম – ১টি
২৮ বছর থেকে সেতুর দাবিতে লড়াই চালিয়ে যাচ্ছেন বাসিন্দারা
- রসুনবাটা – আধা চা-চামচ
- লঙ্কাবাটা – আধা চা-চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার – ২ টেবিল-চামচ
- লঙ্কার গুঁড়ো – ১ চা-চামচ
- ময়দা – ১ টেবিল-চামচ,
- লবণ স্বাদমতো
- ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো,
- টুথপিক প্রয়োজনমতো।
প্রণালীঃ-
প্রথমে, ডিম, টোস্টের গুঁড়ো ও তেল বাদে সব উপকরণ মাংসের সঙ্গে মাখতে হবে। তারপর, ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে। এবং মাখানো মাংসের কিমা হাতের তালু দিয়ে গোল করে ডিমে ডুবিয়ে টোস্টের গুঁড়োয় গড়িয়ে নিতে হবে। প্রতিটি গোলা টুথপিক গেঁথে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ফ্রিজে রেখে ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভেজে নিতে হবে। তারপর সস বা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।