ওয়ান পট প্রণ বিরিয়ানিঃ জিভে জল আনবেই অতিথির, জেনে নিন রন্ধন প্রণালী

বাঙালি মাত্রই খাদ্যরসিক, খাদ্যরসিক মানেই বাঙালি। পান্তাভাত থেকে ভাপা ইলিশ; চিংড়ি থেকে কষা মাংস। এসবে বাঙালির জুড়ি মেলা ভার।

Bengal Live লাইফ স্টাইলঃ গিয়াসউদ্দিন সাহেব ঠিকই লিখে গিয়েছিলেন “বাংলা আমার সরষে ইলিশ, চিংড়ি কচি লাউ”। রোগবালাই ? ধুত্তোর ! যত বড় অসুখই থাক না কেন, বাঙালি খাবার নিয়ে কোনোকিছুর সঙ্গেই কম্প্রোমাইজ করে না। বাঙালির ভুঁড়ি ভোজ নিয়ে প্রথম পর্ব। আজ ‘ওয়ান পট প্রণ চিংড়ি বিরিয়ানি’- রন্ধন প্রণালী নিয়ে হাজির হয়েছেন সৌমী নাগ। 

উপকরণঃ

৫০০ গ্রাম মিডিয়াম সাইজ প্রণ বা চিংড়ি
৩ কাপ বাসমতি চাল
২ টি বড় পেঁয়াজ কুচি
১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
২ চা চামচ বাজার চলতি যেকোনো বিরিয়ানি মশলা
১/২ কাপ দই
১ টি ছোট টমেটো
১/২ কাপ নারকেলের দুধ
১/৪ কাপ ধনেপাতা কুচি
২ টেবিল চামচ ঘি
১ চা চামচ গোটা গরম মশলা
১ চা চামচ হলুদ
৩ চা চামচ নুন
১/২ চা চামচ চিনি
১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো

ছবি-সৌমী নাগ

পদ্ধতিঃ 

সৌমী নাগ

যাদবপুর, কলকাতা

Exit mobile version