গরমে বানিয়ে ফেলুন মুখরোচক কাঁচা আমের আচার। রইল রেসিপি।
Bengal Live ডেস্কঃ আচার খেতে আমরা কে না ভালোবাসি। কিন্তু আচার বানাতে আমরা খুব কম মানুষই পারি। তাই গরম এলেই আমরা ছুটে যাই আশেপাশের বিভিন্ন দোকানে। এবং চড়া দামে আচার সংগ্রহ করে আনি। কিন্তু আপনি কি জানেন খুব কম সময়ের মধ্যে আপনি নিজের ঘরে আচার তৈরি করে নিতে পারেন। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক। আজ আমরা যে জিনিসের আচার বানাবো সেটি হলো কাঁচা আমের আচার। আমরা ঘরে বসে কিভাবে কাঁচা আমের আচার তৈরি করতে পারি সেটা দেখবো।
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখবে অ্যালোভেরা! জানুন এর ব্যবহার।
উপকরণঃ-
কাঁচা আম – ১/২ কিলো
পাঁচ ফোড়ন – ১ চা চামচ
চিনি – স্বাদ মত
লাল লঙ্কার গুড়ো – ১ চা চামচ
হলুদের গুড়ো – ১/৪ চা চামচ
জিরার গুড়ো – ১ চা চামচ
রসুন -৪/৫ টি (কুচোনো )
সরিষার তেল -১/২ কাপ
সাদা ভিনেগার -১/২ কাপ
লবন – স্বাদ মত
খুব সহজেই বাড়ীতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন তন্দুরি। জেনে নিন পদ্ধতি
প্রণালীঃ-
প্রথমে আম গুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন। তারপর আমগুলো খোসা সহ ছোট কিউব করে কাটুন। এরপর প্যান এ মাঝারি আঁচে তেল গরম করে তাতে রসুন কুচি দিয়ে ৩০ সেকেন্ড নাড়ুন। তারপর আমের টুকরো গুলো দিয়ে কিছু সময় নাড়ুন। তারপর সব উপকরণ একের পর এক দিয়ে আমের সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে ঢেকে দিয়ে আম সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। তারপর ওভেন থেকে নামিয়ে আচার ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
আপনি এটি কাচের বোয়ামে সংরক্ষণ করতে পারেন । (সংরক্ষণ করার আগে অবশ্যই আচার ঠাণ্ডা করে নিতে হবে )