খুব সহজেই বাড়ীতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন তন্দুরি। জেনে নিন পদ্ধতি

চিকেন তন্দুরি বর্তমান যুগে আমাদের প্রিয় খাবারগুলোর মধ্যে একটি হলো চিকেন। আমরা ঘর থেকে বাইরে বেরোলেই রেস্টুরেন্টে যে জিনিসটি অর্ডার দিই সেদি হলো চিকেন তন্দুরি বা চিকেনের কোনো রেসিপি।

 

Bengal Live ডেস্কঃ  আপনি কি জানেন আপনি ঘরে বসে চিকেনের যে কোনো রেসিপি তৈরি করতে পারেন। আজ আমরা যে রিসিপিটি নিয়ে আলোচনা করবো সেটি হলো চিকেন তন্দুরি।

ওয়ান পট প্রণ বিরিয়ানিঃ জিভে জল আনবেই অতিথির, জেনে নিন রন্ধন প্রণালী

চলুন তবে একনজরে দেখে নেওয়া যাক চিকেন তন্দুরির উপকরণ ও রেসিপিঃ 

উপকরণঃ-

জিরা-জলের ৯টি গুণ, পরখ করে দেখুন

প্রণালীঃ- প্রথমে একটা মুরগি ৪ টুকরো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর, হালকা জাফরান রঙ মিশিয়ে মুরগির টুকরোর সাথে সব মসলা মিশিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন।

এরপর, ১ ঘন্টা পর ওভেনের গ্রিলে গ্রিল করুন। মাংসের টুকরোগুলো গ্রিলের উপর ভালোভাবে বিছিয়ে দিন। ২০-২৫ মিনিট গ্রিল করার পর অবশিষ্ট মসলা দিয়ে ব্রাশ করে দিন।

এরপর, ভালোমতো পোড়া হলে উপরে ঘি ব্রাশ করে নামিয়ে প্লেটে সাজান। সালাদ সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।

ব্যাস আপনার চিকেন তন্দুরি রেডি। এবার পরিবেশন করে দিন।

বাড়িতেই বানান ফিশ কাটলেট, জমিয়ে দিন আড্ডা উৎসবের সন্ধ্যায়

Exit mobile version