লাইফ স্টাইল
প্রন মশালা ফ্রাই: উপকরণ ও রন্ধন প্রণালী
বর্তমান সময় চিংড়ির সময়, ইলিশ-চিংড়ি নিয়ে বাঙাল-ঘটির মধ্যে হাড্ডা হাড্ডি লড়াই থাকলেও খাবার দিক দিয়ে কোনো বাঙালিই ইলিশ বা চিংড়ি কোনোটার থেকেই দূরে থাকেন না।
গরমে কেন খাবেন বেলের শরবত? কি ই বা এর উপকারিতা?
Bengal Live ডেস্কঃ আজ যে রান্নাটির বিষয়ে আমরা আলোচনা করবো সেটি হলো প্রন মশালা ফ্রাই যেটি বিখ্যাত চিংড়ির রেসিপি। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক এই রান্নার উপকরণ ও প্রণালী।
উপকরণঃ-
- খোসা ছাড়ানো ৫৫০ গ্রাম চিংড়ি
- ৫০ মিলি তেল
- ১৫০ গ্রাম পেঁয়াজকুচি
- ৪ থেকে ৬ কোয়া রসুন বাটা
- আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ জিরেগুঁড়ো
- নারকেল কোড়া হাফ কাপ (না দিলেও হবে)
- ২ টেবিল চামচ তেঁতুলের রস
- ২ টেবিল চামচ ধনেপাতাকুচি
- লবণ ও মরিচ গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী
- কারি পাতা- ৫/৬ টি (না দিলেও হবে)
বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন স্বাদে গন্ধে রাজকীয় আহার বাসন্তী পোলাও
প্রণালীঃ-
- প্রথমে রসুনবাটা, লবণ ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে চিংড়িমাছ গুলি ম্যারিনেট করে রাখুন। তারপর করাইতে তেল দিয়ে কারিপাতা দিন। পেঁয়াজ ভেজে নিন। পেঁয়াজ হালকা বাদামী হলে তাকে ম্যারিনেট করা চিংড়ি দিয়ে সোনালী করে ভেজে নিন।
- এবার এতে জিরোগুঁড়ো, লবণ, মরিচ গুঁড়ো, নারকেল কোড়া, তেঁতুলের রস দিয়ে কষাতে থাকুন। চিংড়ি শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ধনেপাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ করে পরিবেশন করুন।