লাইফ স্টাইল

প্রন মশালা ফ্রাই: উপকরণ ও রন্ধন প্রণালী

বর্তমান সময় চিংড়ির সময়, ইলিশ-চিংড়ি নিয়ে বাঙাল-ঘটির মধ্যে হাড্ডা হাড্ডি লড়াই থাকলেও খাবার দিক দিয়ে কোনো বাঙালিই ইলিশ বা চিংড়ি কোনোটার থেকেই দূরে থাকেন না।

গরমে কেন খাবেন বেলের শরবত? কি ই বা এর উপকারিতা?

Bengal Live ডেস্কঃ  আজ যে রান্নাটির বিষয়ে আমরা আলোচনা করবো সেটি হলো প্রন মশালা ফ্রাই যেটি বিখ্যাত চিংড়ির রেসিপি। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক এই রান্নার উপকরণ ও প্রণালী।

উপকরণঃ-

  • খোসা ছাড়ানো ৫৫০ গ্রাম চিংড়ি
  • ৫০ মিলি তেল
  • ১৫০ গ্রাম পেঁয়াজকুচি
  • ৪ থেকে ৬ কোয়া রসুন বাটা
  • আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ জিরেগুঁড়ো
  • নারকেল কোড়া হাফ কাপ (না দিলেও হবে)
  • ২ টেবিল চামচ তেঁতুলের রস
  • ২ টেবিল চামচ ধনেপাতাকুচি
  • লবণ ও মরিচ গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী
  • কারি পাতা- ৫/৬ টি (না দিলেও হবে)

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন স্বাদে গন্ধে রাজকীয় আহার বাসন্তী পোলাও

প্রণালীঃ-

  • প্রথমে রসুনবাটা, লবণ ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে চিংড়িমাছ গুলি ম্যারিনেট করে রাখুন। তারপর করাইতে তেল দিয়ে কারিপাতা দিন। পেঁয়াজ ভেজে নিন। পেঁয়াজ হালকা বাদামী হলে তাকে ম্যারিনেট করা চিংড়ি দিয়ে সোনালী করে ভেজে নিন।
  • এবার এতে জিরোগুঁড়ো, লবণ, মরিচ গুঁড়ো, নারকেল কোড়া, তেঁতুলের রস দিয়ে কষাতে থাকুন। চিংড়ি শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ধনেপাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ করে পরিবেশন করুন।

মটন পোস্তঃ উপকরণ ও রন্ধন প্রণালী

Back to top button