বাংলাদেশ স্পেশাল রেসিপিঃ ট্যাংরা টম্যাটো কারি

Bengal Live ডেস্কঃ  বাংলাদেশের কিছু বিখ্যাত রান্না নিয়ে আমরা হাজির হয়েছি আপনাদের মধ্যে। এই পুরো সপ্তাহ আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করে নেব বাংলাদেশের কিছু বিখ্যাত রান্নার রেসিপি।  আজ আমরা যে রান্নাটি নিয়ে আলোচনা করবো সেটি হলো ট্যাংরা টম্যাটো কারি। এটি বাংলাদেশের একটি বিখ্যাত খাবার। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক।

উপকরণঃ 

বাংলাদেশ স্পেশালঃ আনারস ইলিশ

প্রস্তুত প্রণালীঃ 

প্রথমে মাছ কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে রাখুন। তারপর একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিন। তারপর তাতে একে একে সব বাটা ও গুঁড়ো মসলা, লবণ এবং সামান্য জল দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন। ৫ মিনিট মশলা কষিয়ে তাতে মাছ এবং টম্যাটো দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট রান্না করে তাতে ফালি করা কাঁচালঙ্কা এবং জিরা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন স্বাদে অসাধারণ ট্যাংরা টম্যাটো কারি।

Exit mobile version