বাংলাদেশ স্পেশালঃ আনারস ইলিশ

Bengal Live ডেস্কঃ   বাংলাদেশের কিছু বিখ্যাত রান্না নিয়ে আমরা হাজির হয়েছি আপনাদের মধ্যে। এই পুরো সপ্তাহ আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করে নেব বাংলাদেশের কিছু বিখ্যাত রান্নার রেসিপি।  আজ আমরা যে রান্নাটি নিয়ে আলোচনা করবো সেটি হলো আনারস ইলিশ। এটি বাংলাদেশের একটি বিখ্যাত খাবার। চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক।

উপকরণঃ

আমে ওজন বাড়বে নাকি কমবে ? জানুন বিশদে।

প্রণালীঃ  প্রথমে মাছ বড় টুকরা করে কেটে হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে। এরপর আনারস সবজি কুরানি দিয়ে অথবা কাঁটা চামচ দিয়ে কুরিয়ে নিতে হবে। এরপর গরম তেলে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে বাটা মশলা কষিয়ে মাছ দিয়ে ৫-৬ মিনিট ভুনতে হবে। এবার মাছ তুলে রেখে আনারস দিয়ে ভুনতে হবে। এবার পরিমাণ মতো লবণ ও আধা কাপ জল দিতে হবে। জল শুকিয়ে গেলে নারকেলের দুধ দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে চুলার জ্বাল কমিয়ে দিতে হবে। তেল জলের ওপরে এলে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু রেসিপি আনারস ইলিশ।

Exit mobile version