নারকেল নাড়ুর স্বাদ বাড়ানোর রেসিপি

নারকেলের নাড়ু কার না ভালোলাগে। আর এই পুজার সময় মনটা একবার হলেও বলে ওঠে আহা যদি পেতুম। আপনি জানেন না, কীভাবে বানায় নারকেল নাড়ু ? তবে জেনে নিন, খুব কম সময়ের মধ্যে ঘরে বসেই নারকেলের নাড়ু বানিয়ে ফেলার পদ্ধতি।

Bengal Live লাইফস্টাইলঃ

উপকরণঃ-
মিহি করে কুড়ানো দুটি নারকেল
১ কাপ ঘন দুধ
এলাচ গুঁজো ১ চা চামচ
আধা কেজি চিনি
কিছু দাড়ুচিনির টুকরো

প্রণালীঃ- একটি পাত্রে অল্প ঘি গরম করে নিয়ে তাতে কুড়ানো নারকেল, চিনি ও দুধ দিয়ে দিতে হবে এবং এগুলোকে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে। এরপর দাড়ুচিনি ও এলাচ টুকরো দিয়ে দিতে হবে। এবার সমস্ত কিছুকে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে। এরপর হালকা আচে বসিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে নীচে লেগে না যায়। ভাজতে ভাজতে নরম ও আঠালো হয়ে গেলে চুলো থেকে নামিয়ে নিন। নারিকেলের মিশ্রন থেক দারুচিনির টুকরো বেছে ফেলে দিন। উপকরন গরম থাকতে থাকতে হাতের তালুতে হালকা ঘি মেখে নারিকেল নিয়ে ছোটো ছোটো গোল বল বানিয়ে ফেলুন।

নারকেলের নাড়ু প্রস্তুত এবার পরিবেশন করুন।

Exit mobile version