স্বাদ বদলাতে বানান লাউয়ের পায়েস। জেনে নিন পদ্ধতি।
আমরা বিভিন্ন সময় বিভিন্ন রকম অদ্ভুত খাওয়ারের নাম শুনি। তাদের মধ্যে কিছু খাবার আমাদের তৈরি করতে ইচ্ছা হয়; কিন্তু ঠিকঠাক পদ্ধতি না জানার জন্য আমরা সেটা তৈরি করে উঠতে পারি না। চলুন তবে আজ আমরা সেরকমই একটি মজাদার রেসিপি নিয়ে আলোচনা করি। আজ যে রেসিপিটির কথা বলবো সেটি হলো লাউয়ের পায়েস।
ক্যান্সার প্রতিরোধে সক্রিয় ভূমিকা পেঁয়াজের, জানুন পেঁয়াজের গুনাবলী ও পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া
উপকরণঃ-
- একটি মাঝারি লাউ,
- দুধ – ২ লিটার,
- ঘি – ২ টেবিল চামচ,
- এলাচ – দুটো,
- দারুচিনি – ২ টুকরো,
- তেজপাতা – ১ টি,
- চিনি পরিমাণ মতো,
- সামান্য গোলাপজল।
রেলওয়ে ইন্টারনেট ব্যবহারের জন্য গুনতে হবে নির্দিষ্ট পরিমাণ অর্থ
পদ্ধতিঃ-
প্রথমে লাউয়ের খোঁসা ছাড়িয়ে বিজ সহ নরম অংশ কেটে ফেলে দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর গ্রেটারে লাউ কুচিয়ে সিদ্ধ করে নিন। তারপর উনুন থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে, জল ছেঁকে ফেলে দিন।
তারপর অপর একটি পাত্রে দুধ নিয়ে জাল দিতে থাকুন যতক্ষন না দুধটা ঘন হয়ে যায়। তারপর তারমধ্যে চিনি, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা যোগ করুন। অপর একটি পাত্রে ঘি ও সিদ্ধ লাউ দিয়ে ভেজে নিন। এবার তার মধ্যে জ্বাল দেওয়া দুধ দিয়ে আরো জ্বাল দিতে থাকুন। নামানোর আগে হালকা গোলাপজল দিয়ে দিন। ব্যস পরিবেশন করার জন্য তৈরী লাউয়ের পায়েস।